Капуста брокколи, приготовленная на пару
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: на пару,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Капуста брокколи: 400 г
- Оливковое масло: 3 столовые ложки
- Лимон: 1/2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, перец: по вкусу
|
 |
Капусту брокколи промыть в холодной воде, разделить на крупные куски. Приготовить на пару в течение 10-12 минут. |
 |
Для заправки смешать оливковое масло, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец по вкусу. Лимон ошпарить, из половины выдавить сок, 1/4 цедры потереть на крупной терке, добавить сок и тертую цедру в заправку. |
 |
Приготовленную капусту брокколи полить заправкой перед подачей на стол или непосредственно в тарелках. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|