Караси жареные с луком
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Караси: 1 кг
- Лук репчатый: 300 г
- Мука пшеничная: 1 чашка
- Соль, перец: по вкусу
- Петрушка, укроп: небольшой пучок
|
|
Пшеничную муку хорошо перемешать с солью и перцем. |
|
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, удалить голову и хвост, обрезать плавники, хорошо промыть в холодной воде. Обвалять каждую рыбину в подсоленной муке со всех сторон. В брюшко положить 1-2 колечка репчатого лука и веточку петрушки или укропа. |
|
Положить карасей на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки сначала минут 5 с одной стороны. Потом перевернуть рыбу на другую сторону, обложить крупными кольцами репчатого лука. Жарить 5-7 минут до румяной корочки, лук несколько раз перевернуть. Если рыбины крупные, то подержать их после обжаривания на маленьком огне под крышкой еще минут 10-15. |
|
На гарнир подать картофель в любом виде или рассыпчатую гречневую кашу (мне караси жареные с луком особенно нравятся с гречкой). Приятного аппетита!
|
вернуться назад
|
|