Имбирный чай с медом и лимоном
- тип блюда: напитки,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: в сыром виде,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Этот напиток отлично бодрит и согревает, и на вкус он хорош! Кроме того, это прекрасное средство от простуды и гриппа: 3-4 чашки в день, и самочувствие значительно улучшается.
|
|
- На 1 стакан напитка::
- Имбирный корень: кусочек размером с грецкий орех
- Лимон: 1 ломтик толщиной 0.5 см
- Сахар: 1 чайная ложка
- Мед: 2 чайные ложки
|
 |
Лимон ошпарить кипятком, отрезать ломтик толщиной около 5 мм, засыпать ложкой сахара и немного потолочь. |
 |
Имбирь очистить от кожицы, потереть на крупной терке, положить в чашку с лимоном. |
 |
Залить лимон с имбирем кипятком, накрыть чашку крышкой и дать чаю настояться 10-15 минут. |
 |
Процедить настоявшийся напиток через сито, добавить меда по вкусу, перемешать, пить горячим. Приятного чаепития! |
вернуться назад
|
|