|
- Расчет на 2 литровую кастрюлю: Фарш мясной: 500 г
- Помидоры: 2 крупных или 3 среднего размера
- Картофель: 2 шт. среднего размера
- Сельдерей черешковый: 1 стебель
- Лук репчатый: 1 луковица
- Морковь: 1 крупная
- Кетчуп или томатная паста: 2 столовые ложки
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
- Смесь французских трав: 1/2 чайной ложки
|
 |
Картошку почистить, порезать небольшими кубиками или соломкой. Сельдерей промыть, нарезать поперек на кусочки толщиной 0.5 см. |
 |
Залить картошку и сельдерей 1.5 литра кипящей воды, варить 10 минут. |
 |
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть, почистить, потереть на терке. |
 |
Обжарить лук с морковью в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты при помешивании. |
 |
Добавить в зажарку 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, жарить при активном помешивании еще полминуты. |
 |
Налить на сковородку с зажаркой 0.5 стакана кипятка, перемешать, довести до кипения и снять с огня. |
 |
Фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики диаметром 3-4 см. |
 |
В кастрюлю с картошкой и сельдереем сложить фрикадельки, готовую зажарку и помидоры, порезанные небольшими дольками, посолить. Варить все вместе 15-20 минут после закипания. |
 |
Перед окончание варки добавить в суп смесь французских трав, снять с огня и подержать под крышкой еще 4-5 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|