Закуска с селедкой
- тип блюда: для фуршета, закуски,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Селедка: 1 шт.
- Хлеб черный: 2 ломтя
- Яйца перепелиные: 9 шт.
- Лук зеленый: 4 перышка
- Зелень петрушки: 2 веточки
- Майонез: 1 столовая ложка
|
 |
Перепелиный яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль напополам. Черный хлеб (лучше взять хлеб *кирпичиком*) нарезать ломтями толщиной 0.5 см, удалить корки, каждый ломоть разрезать на 9 квадратиков. Зеленый лук промыть, нарезать полосками 2-3 см длиной. |
 |
Филе селедки разрезать на кусочки, примерно равные кусочкам хлеба. |
 |
Разложить селедку на хлеб. |
 |
Сверху капнуть немного майонеза. |
 |
На майонез поместить по 2 кусочка зеленого лука. |
 |
На зубочистку или шпажку насадить листочек петрушки и половинку перепелиного яйца и воткнуть зубочистку в селедку с хлебом. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|