Один из самых вкусных зимних супов.
|
|
- На 2 литровую кастрюлю понадобится: Ребрышки свиные: 400 г
- Капуста квашеная: 200 г
- Капуста свежая белокочанная: 100 г
- Картофель: 2 средних клубня
- Морковь: 1 шт. средней величины
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Пшено: 2 столовые ложки
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, петрушка: по вкусу
|
 |
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, нарезать вдоль косточек. Сложить свинину в суповую кастрюлю, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне под крышкой 30 минут. Вместо ребрышек можно использовать свиное рагу. |
 |
Квашеную капусту отжать (если сильно соленая - промыть), положить в отдельную кастрюлю, добавить 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, поставить тушиться на 40-45 минут. |
 |
Репчатый лук очистить, мелко порезать. Морковь хорошо промыть с щеткой или очистить, потереть на терке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. |
 |
Картошку очистить от шкурки, разрезать каждую на 2-4 части. |
 |
Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой. Можно свежую капусту не класть, а увеличить количество квашеной, тогда суп получится покислее. |
 |
Пшено промыть несколько раз в очень горячей воде. |
 |
Когда ребрышки проварятся 30 минут, добавить к ним картошку, капусту и пшено, варить еще 20 минут. |
 |
Затем сварившуюся картошку вынуть из супа, размять вилкой и отправить снова в суп. |
 |
Положить в кастрюлю с супом потушенную квашеную капусту, поджаренные морковь и лук. Посолить-поперчить по вкусу. Варить все вместе 10 минут. |
 |
Перед окончанием варки заправить петрушкой, сухой или свежей мелко порубленной. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|