|
- Для теста: мука пшеничная: 180 г
- Масло сливочное: 150 г
- Сахар: 180 г
- Яйца: 2 шт.
- Миндаль: 100 г
- Морковь: 180 г
- Апельсин: 1 крупный или 2 небольших
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
- Для глазури: Сок апельсиновый: 50 мл
- Сахар: 200 г
|
 |
Сливочное масло растопить на маленьком огне. |
 |
Морковку очистить, потереть на терке (лучше на мелкой, так она в пироге будет совсем незаметна). |
 |
Апельсин ошпарить кипятком, выдавить из него сок, половину шкурки потереть на крупной терке. Шкурка и мякоть из соковыжималки - для теста, а сок оставляем для глазури. |
 |
Миндаль перемолоть в кофемолке или потереть на терке. Миндаль можно взять и очищенный и со шкуркой. |
 |
Яйца растереть с сахаром добела. |
 |
Смешать масло, яйца с сахаром, миндаль, тертую морковку и апельсиновую цедру. |
 |
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно получиться довольно жидким. |
 |
Переложить тесто в форму для запекания, разровнять поверхность. |
 |
Запекать пирог в духовке при температуре 180оС 45-50 минут. Готовый пирог остудить. |
 |
Для приготовления глазури 200 г сахара и 70 мл апельсинового сока довести до кипения и варить на маленьком огне при постоянном помешивании пока не растворится весь сахар. Образовавшуюся пену снять. |
 |
Горячей глазурью обмазать остывший пирог в несколько приемов. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|