Печенье *Домашнее*
- тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
Любимое печенье из моего детства. И до сих пор оно мне кажется очень вкусным!
|
|
- Мука пшеничная: 2,5 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 200 г
- Сметана: 100 г
- Сахар: 1/3 стакана
|
 |
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в теплое место для размягчения. |
 |
Яйца растереть с сахаром до растворения крупинок. |
 |
Замесить тесто из яиц с сахаром, сливочного масла, сметаны и муки. Тесто должно получиться однородным, мягким и очень пластичным. |
 |
Дальше это печенье делается следующим образом: тесто пропускают через мясорубку с крупной решеткой, отрезая небольшие кусочки. Это хорошо получается с ручной мясорубкой, а с электрической - проблематично. Поэтому пришлось воспользоваться кондитерским мешком с самыми крупными насадками. Или можно сформировать вручную лепешечки или кренделечки. Печенье выложить на противень, посыпанный мукой. В центр каждого положить орешек, ягодку или украсить кондитерскими присыпками. |
 |
Запекать в духовке при 180оС 25-30 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|