Соус имбирно-апельсиновый

  • тип блюда: соусы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Этот соус хорошо подходит к рыбе, курице, зеленым овощам.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый: 100 мл
  • Масло сливочное: 50 г
  • Имбирь: 20 г
Выжать 100 мл апельсинового сока.
Сок вылить в кастрюлю, добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря и варить на небольшом огне 15-20 минут без крышки.
Горячий сок процедить через сито и распустить в нем сливочное масло. Если сок успел остыть и масло плохо расходится, подогреть в микроволновке. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
вернуться назад