Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом
- тип блюда: вторые блюда, каши,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Рис: 1 чашка
- Молоко: 2 чашки
- Тыква: 200 г
- Изюм: 100 г
- Курага: 100 г
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайной ложки
- Корица: щепотка
- Масло сливочное: 10 г
|
 |
Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 чашками молока и 1 чашкой воды, добавить сахар и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить кашу под крышкой 15 минут. |
 |
Курагу и изюм хорошо промыть. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. |
 |
Потушить тыкву, изюм и курагу в 1 стакане воды до мягкости (минут 6-8). |
 |
Аккуратно перемешать сваренную рисовую кашу с корицей, тыквой и сухофруктами. |
 |
Сложить все в глиняный горшок, сверху положить кусочек сливочного масла. |
 |
Поставить горшочек с кашей в духовку, разогретую до 220оС на 15-20 минут. |
 |
При подаче на стол уже в тарелках кашу также можно полить медом и посыпать орешками. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|