Икра овощная
- тип блюда: вторые блюда, консервирование, закуски,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
Эта икра в горячем виде хороша как самостоятельное второе блюдо или гарнир к мясу, рыбе или курице. А в охлажденном виде - как салат или на бутербродах. Еще можно ее законсервировать на зиму.
|
|
- Баклажаны: 1 кг
- Помидоры: 1 кг
- Лук репчатый: 500 г
- Чеснок: 1 головка
- Кабачок: 300 г
- Перец сладкий: 300 г
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Перец красный жгучий, базилик, кориандр, тмин (сушеные): по 1/2 чайной ложки
- Винный уксус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
|
 |
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем порезанный лук до прозрачности, без изменения цвета. |
 |
Баклажаны хорошо вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый баклажан вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики, положить в кастрюлю с луком. |
 |
Добавить мелко порезанный чеснок. |
 |
Сладкий перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратами и сложить в кастрюлю с остальными овощами. |
 |
Хорошо промытый кабачок порезать кубиками среднего размера, у крупных кабачков удалить кожу и семена. Добавить в икру. |
 |
В последнюю очередь выложить в кастрюлю помидоры, разорванные руками. Добавить соль, сахар, специи, перемешать, довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить икру 1.5-2 часа под крышкой. |
 |
Перед самым окончанием тушения добавить столовую ложку уксуса и еще раз перемешать. Приятного аппетита! |
 |
Для того, чтобы сохранить овощную икру на зиму, раскладываем ее в горячем виде в простерилизованные банки, плотно закупориваем крышками и прячем на 1 сутки под толстое одеяло. После остывания храним банки в прохладном месте. Еще рецепты для консервирования. |
вернуться назад
|
|