Огурцы маринованные дольками
- тип блюда: консервирование,
- время приготовления: от 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: соление,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
---
|
|
- Огурцы: 3 кг
- Масло подсолнечное: 150 мл
- Уксус 9%: 150 мл
- Соль: 2 столовые ложки
- Сахар: 200 г
- Смесь прованских трав: 1 столовая ложка
- Перец черный молотый: 1/2 чайной ложки
- Чеснок: 1 головка
|
 |
Огурцы для этой вкуснейшей зоготовки можно использовать любого размера. Сначала их надо хорошенько промыть, обрезать кончики, затем маленькие огурцы разрезать напополам, а крупные - вдоль на несколько пластин толщиной около 1.5 см. Все сложить в эмалированную или стеклянную посудину. |
 |
Залить огурцы душистым нерафинированным подсолнечным маслом, уксусом, добавить соль, сахар, черный молотый перец, смесь прованских трав (базилик, орегано, розмарин, тимьян, чабер, мята) и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешать. |
 |
Выдержать емкость с огурцами в теплом месте около 5 часов, периодически встряхивая содержимое. |
 |
Затем разложить огурцы и чеснок в простерилизованные поллитровые банки. Какое количество банок получается из 2 кг огурцов сказать точно не могу, так как в процессе приготовления добрая часть этих огурцов съедается проходящими мимо чадами и домочадцами. Уж очень они вкусны! |
 |
Залить доверху жидкостью, образовавшейся при мариновании огурцов, банки прикрыть неплотно крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 30 минут. |
 |
После стерилизации банки плотно укупорить крышками и поставить вверх дном до остывания. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|