Традиционный рецепт желе из красной смородины, хорошо сохраняющий все полезное, что есть в этих ягодах.
|
|
- Красная смородина: 1 стакана сока
- Сахар: 1 стакан
|
 |
Веточки с ягодами красной смородины промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Ягоды отделить от веточек. |
 |
Выжать из ягод сок при помощи соковыжималки или мясорубки со специальной насадкой. Также можно размять ягоды деревянной толкушкой и протереть через пластмассовое сито. |
 |
В полученный сок засыпать сахар (на 1 стакан сока - 1 стакан сахара), хорошо перемешать. |
 |
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать при помешивании до полного растворения сахара. До кипения не доводить! |
 |
Разлить готовую смесь в простерилизованные сухие банки и остудить при комнатной температуре. После остывания закрыть банки крышками. Хранить желе из красной смородины в прохладном месте. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|