Щи из молодой капусты с зеленым яблоком
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Легкий, полезный и очень вкусный суп.
|
|
- Курица: 600 г
- Картофель: 2 среднего размера
- Капуста белокочанная молодая: 150 г
- Перец сладкий: 1 небольшой
- Яблоко кислое зеленое: 1 небольшое
- Зеленый лук: 5 перышек
- Душистый перец: 2 горошины
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Приготовление бульона. Половину курицы залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут на небольшом огне. |
|
Картошку очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать тонкими полосками. Сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками. |
|
Сваренную курицу вынуть из бульона, мясо отделить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. |
|
Нарезанное куриное мясо, капусту, картошку, сладкий перец и 2 горошины душистого перца сложить в кастрюлю с бульоном, варить 15-20 минут. |
|
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1-1.5 см. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, потереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Когда картошка в супе полностью сварится, добавить лук и яблоко в суп, добавить соль и варить еще 5 минут. |
|
При подаче посыпать зеленью укропа или петрушки и свежемолтым перцем. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|