Салат из свеклы с черносливом и орехами

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Свекла: 1 большая
  • Чернослив: 200 г
  • Орехи грецкие или кедровые: 200 г
  • Майонез: 100 г
  • Хрен столовый: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/3 чайной ложки
Свеклу сварить, не снимая кожицы, до готовности, остудить в холодной воде и почистить.
Потереть на терке.
Орехи измельчить при помощи кофемолки, терки или растолочь, добавить к свекле.
Чернослив промыть, если он сухой, размочить в холодной воде до мягкости. Порезать на маленькие кусочки и добавить в салат.
Салат заправить смесью майонеза, хрена и соли и перемешать.
Выложить в салатник, обмазать сверху майонезом и украсить орехами и кусочками чернослива. Приятного аппетита! Другие рецепты со свеклой. Другие рецепты с черносливом.
вернуться назад