|
- Куриное филе вареное, жареное или копченое: 200 г
- Картофель: 150 г
- Лук репчатый: 1 луковица среднего размера
- Морковь корейская: 100 г
- Сыр фета: 100 г
- Яблоко: 100 г
- Орехи грецкие: 10 штук
- Яйца: 2 штуки
- Укроп и руккола: 4 столовые ложки мелко порезанной зелени
- Соль: по вкусу
- Сахар: 1 чайная ложка (для маринада)
- Уксус белый винный: 2 столовые ложки (для маринада)
- Майонез: 200 г
|
|
Прежде всего надо замариновать лук. Смешать 2 столовые ложки белого винного уксуса с 1 чайной ложкой сахара и 1-2 столовыми ложками воды. Залить этим маринадом мелко порезанные репчатый лук и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
|
Картофель сварить в мундире до готовности, снять кожицу и остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Куриное филе обжарить, сварить или купить готовую копченую курицу. |
|
Основа салата - картошка, тертая на крупной терке и смазанная майонезом. |
|
На картошку кладем маринованный лук, предварительно откинув его на дуршлаг. Смазываем майонезом. |
|
После лука положить мелко порезанную курочку, немного посолить ее и намазать майонезом. |
|
Следующий слой - яблоко, потертое на крупной терке. Вкус яблока (кислый или сладкий) - на Ваше усмотрение. Смазать майонезом. |
|
Орехи измельчить кофемолкой, теркой или пестиком. Выложить на яблоки и намазать майонезом. |
|
Поверх орехов положить корейскую морковку. Ее предварительно надо немного измельчить. Корейскую морковку покупаем в магазине или делаем сами заранее вот по этому рецепту. |
|
На смазанную майонезом корейскую морковь потереть фету. Этот слой смазывать майонезом не надо, он и так жирный. |
|
Слой феты посыпать мелко порубленной зеленью рукколы и укропа. Смазать майонезом. |
|
И последний слой - вареные яйца, измельченные вилкой или теркой. |
|
Украсить зеленью и корейской морковкой. Дать постоять хотя бы 30 минут для пропитки. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|