Это действительно вкусно! Непременно попробуйте!
|
|
- Креветки: около 50 шт.
- Авокадо: 2 шт.
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Уксус 7%: 2 чайные ложки
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
 |
Сначала надо сделать заправку. Для этого смешаем оливковое масло с уксусом, перцем и чуточкой соли. |
 |
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-10 минут. |
 |
После того, как креветки сварятся, слить с них воду, немного остудить и очистить от панциря. |
 |
Затем каждую креветку разрезать на кусочки длиной 1-2 см и опустить их в масляно-уксусную заправку, которую мы делали в самом начале. |
 |
Авокадо хорошенько промыть, разрезать вдоль на две части, вынуть косточку, места среза и углубление от косточки сбрызнуть соком лимона. |
 |
Наполнить углубления от косточки в авокадо креветками вместе с масляно-уксусным соусом. Есть удобнее всего маленькой ложечкой, прихватывая немного мякоти авокадо и кусочек креветки. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
вернуться назад
|