Рецепт очень простой, но вкус у этого легкого салата очень приятный, гармоничный. Обязательно попробуйте.
|
|
- Китайсая капуста: половина небольшого кочана
- Лук порей: 1/2 белой части
- Кукуруза консервированная: 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное: 1 столовая ложка
- Уксус винный белый: 2 чайные ложки
- Сахар: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
|
 |
Сначала надо сделать заправку, чтобы она немного настоялась. Для этого перемешиваем белый винный уксус с сахаром и солью, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавляем душистое подсолнечное масло и снова хорошо перемешиваем. |
 |
Листья китайской капусты промыть в проточной воде. Лук-порей разрезать вдоль напополам и тоже хорошенько промыть изнутри и снаружи (между листьями лука-порея часто бывает песок). |
 |
Китайскую капусту порезать полосками или порвать руками на куски среднего размера. Лук-порей нашинковать тонкими колечками. |
 |
Объединить лук-порей, китайскую капусту и кукурузу, перемешать. |
 |
Полить салат с луком-пореем и китайской капустой приготовленной заправкой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|