Еще одна вариация на тему свинины, запеченной с тыквой (Предыдущий рецепт Свинина, запеченная с тыквой и грибами ). Очень люблю такие блюда, когда все запекается вместе, мясо, овощи, приправы. И обязательно крупными кусками, тогда все составляющие пропитываются соком и ароматом друг друга, но при этом не теряют своей индивидуальности.
|
|
- Свинина (корейка или шейка): 300 г
- Лук: порей
- Тыква очищенная: 500 г
- Яблоко: 1 крупное
- Рис: половина чашки
- Сыр: 200 г
- Майонез: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
- Апельсин или лайм: 1 шт.
|
 |
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими ломтиками толщиной около 1 см. |
 |
Выложить кусочки тыквы в один слой в форму для запекания. |
 |
Свинину обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Порезать на довольно крупные порционные куски, отбить, посолить, поперчить. |
 |
Разложить куски свинины поверх тыквы в форму для запекания. В промежутки засыпать промытый несколько раз в холодной воде рис. |
 |
Лук-порей порезать кусками длиной 3-4 см, затем разрезать каждый кусок вдоль, немного не дорезая до конца, и хорошенько промыть, чтобы удалить весь песок. |
 |
Яблоки очистить от семян, разрезать ломтиками 1-1.5 см толщиной. Кожицу очищать необязательно, по желанию. |
 |
Разложить куски яблок и лука-порея вперемешку на мясо. |
 |
Налить в форму 1 стакан холодной воды. |
 |
Сверху немного посолить, смазать майонезом и поставить запекаться на 15 минут при температуре 200оС, затем температуру снизить до 170оС и печь еще 15 минут. |
 |
После 30 минут запекания вынуть из духовки. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15-20... |
 |
...пока не образуется румяная сырная корочка. |
 |
Перед тем, как подавать на стол, уже в тарелках полить апельсиновым соком или соком лайма свинину, запеченную с тыквой, луком-пореем и яблоками. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|