При тушении свинины с айвой мясо получается нежным и ароматным, а ломтики айвы, пропитавшись мясным соком, просто тают во рту.
|
|
- Свинина (корейка или шейка): 500 г
- Айва: 1 штука
- Лук репчатый: 2 небольших луковицы или 1 большая
- Маринад для мяса с гранатовым соком: 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец, сахар: по вкусу
- Зелень кинзы, петрушки: по вкусу
|
 |
Свинину порезать довольно крупными кусками. |
 |
Залить маринадом (я предпочитаю маринад для приготовления шашлыка с гранатовым соком) и оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут. |
 |
Репчатый лук очистить, мелко порезать. |
 |
Обжарить на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета. |
 |
Затем положить на сковородку с луком промаринованное мясо вместе с маринадом и жарить еще 5-10 минут. |
 |
Когда мясо немного подрумянится, налить на сковородку стакан кипятка и убавить огонь. |
 |
Айву разрезать на четвертинки, удалить семена. Кожицу очищать необязательно, но можно и снять. Четвертинки порезать на тонкие ломтики. |
 |
Выложить дольки айвы на сковородку с мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут. При необходимости посолить. |
 |
Перед подачей на стол поперчить свежемолотым перцем и украсить зеленью кинзы или петрушки. |
вернуться назад
|