|
- Тыква очищенная: 300 г
- Фарш свинина с говядиной: 400 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сыр: 200 г
- Сметана: 100 г
- Майонез: 100 г
- Кетчуп или томатная паста: 100 г
- Соль, перец: по вкусу
- Семечки тыквенные: около 20 шт.
- Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
|
|
Мелко порезать репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до прозрачности. |
|
Добавить к луку потертую морковь и тоже немного обжарить (1-2 минуты) при помешивании. |
|
Смешать обжаренные овощи с фаршем, посолить, поперчить. |
|
На дно формы для запекания выложить половину фарша. |
|
На фарш разложить 1/2 часть тыквы, порезанной тонкими (не более 1 см) пластинками. |
|
Посыпать тертым сыром (1/2 от всего количества). |
|
Далее положить оставшийся фарш. |
|
Смазать его кетчупом. |
|
Сверху выложить оставшуюся тыкву. |
|
И залить смесью сметаны, майонеза и оставшегося тертого сыра. |
|
По поверхности разбросать тыквенный семечки. |
|
Запекать в духовке 30-40 минут при 180оС, пока верх запеканки не зарумянится. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|