Красная рыба запеченная в сливках

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень нежная на вкус рыбка.
  • Рыба красная (семга, кета, лосось или форель): 700 г
  • Сливки: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Тимьян сухой: щепотка
Рыбу порезать ломтями толщиной 2-3 см, снять с нее кожу. Уложить куски в форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать щепоткой сухого тимьяна.
Залить сливками. Для семги и форели лучше использовать 10%, для кеты и лосося - 20% сливки.
Запекать при температуре 200оС 40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад