Крем-суп пикантный с креветками
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Креветки неочищенные: 400 г (или 100 г очищенных)
- Огурец: 1 большой
- Имбирь: 10 г
- Красный острый перец: по вкусу
- Йогурт питьевой натуральный: 500 мл
- Сахар: 1/3 чайной ложки
- Соль: по вкусу
|
 |
Огурец помыть, порезать мелкими кубиками, немного посолить и оставить на 20 минут. |
 |
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного остудить. |
 |
Имбирный корень промыть, потереть на терке. |
 |
Креветки очистить. |
 |
Сложить в супницу имбирь и слегка отжатые огурцы. |
 |
Залить овощи йогуртом, поперчить, добавить сахар. |
 |
Все хорошо перемешать. |
 |
Креветки разложить по тарелкам и залить их готовым супом. Посыпать зеленью петрушки или кинзой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|