|
- Говядина: 300 г
- Бекон сырокопченый (нарезка): 150 г
- Колбасные изделия (сосиски, ветчина,вареная колбаса и т.п.): 150
- Соленые огурцы: 5 шт. небольших
- Помидоры: 3 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Оливки зеленые с косточками: 15 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Лимон: 1 шт.
|
 |
Говядину промыть в холодной воде, порезать небольшими кусочками. |
 |
Залить кусочки говядины 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, слегка подсолить и варить 1.5-2 часа, пока мясо не стане мягким. |
 |
Лук почистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета. |
 |
Помидоры сполоснуть, нарезать небольшими кусочками, положить в сковородку с луком и тоже немного пожарить. |
 |
Бекон и колбасные изделия мелко порезать. |
 |
Выложить в сковородку с луком и помидорами. |
 |
Соленые огурцы порезать довольно крупными брусочками. |
 |
Добавить в сковородку огурцы, оливки, лавровый лист, перец горошком и тушить еще около 10 минут. |
 |
После тушения выложить содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным мясным бульоном, проварить еще 5-10 минут. При необходимости подсолить. |
 |
При подаче на стол посыпать зеленью, в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита! Другие супы из говядины. |
вернуться назад
|