Очень вкусное блюдо, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву, так как вкус тыквы в нем почти не чувствуется.
|
|
- Тыква очищенная: 300 г
- Мука: полтора стакана
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки: 1 л
- Дрожжи сухие: 1/2 пакетика
- Сахарная пудра: 3 столовые ложки
|
 |
Тыкву потереть на крупной терке. |
 |
Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока. |
 |
Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить. |
 |
Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место. |
 |
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло. |
 |
Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон. |
 |
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|