Ароматная курочка с лимонно-чесночным соусом
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Курица: 1 шт.
- Масло сливочное: 5 ст. ложек
- Чеснок: 4 зубчика
- Лимон: 1/2 шт.
- Зелень петрушки: 3 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
 |
Курицу помыть в холодной воде, обсушить, разрезать на порционные куски. |
 |
Посолить, поперчить, обмазать растопленным сливочным маслом. Положить в форму для запекания. |
 |
Запекать при температуре 200оС до готовности (около 30 минут). |
 |
Петрушку мелко порезать, чеснок измельчить, из лимона выжать сок. |
 |
Как только курица будет готова, растопить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать с чесноком, зеленью и лимонным соком. |
 |
Горячую курицу обмазать теплым соусом, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|