Пирог из слоеного теста с бужениной и помидорами
- тип блюда: вторые блюда, выпечка,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Тесто слоеное дрожжевое: 500 г
- Буженина (или ветчина): 200 г
- Сыр: 100 г
- Помидоры: 1 крупный
- Майонез: 3 столовые ложки
|
 |
Помидоры сполоснуть, нарезать тонкими ломтиками, буженину порезать брусочками или кубиками, сыр потереть на терке. |
 |
Половину теста выложить в форму для запекания, сформировав бортики. |
 |
На тесто выложить буженину. |
 |
Буженину посыпать тертым сыром. |
 |
Сверху разложить ломтики помидоров. |
 |
Смазать майонезом. |
 |
Накрыть пирог вторым пластом теста, скрепить края, проделать несколько дырочек. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. |
 |
Затем запекать в духовке 30 минут при температуре 200оС. |
 |
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|