|
- Вишня: 1 кг (без косточек)
- Сахар: 1.4 кг
|
|
Вишню промыть в холодной воде и с помощью специального устройства удалить из нее косточки. |
|
Пересыпать подготовленные ягоды всем положенным по рецепту сахаром и оставить на 4-5 часов для выделения сока. |
|
После этого поставить кастрюлю с вишней на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты, аккуратно перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. После варки пену снять и дать варенью постоять 3-4 часа. |
|
После выдержки проварить варенье еще 3-4 минуты. Пену снять. При необходимости варку повторить еще раз после 3-4 часов выдержки. В готовом варенье ягоды должны быть распределены по всей толще сиропа, а сам сироп должен быть не жидким и не слишком вязким. |
|
После остывания варенье разложить в сухие простерилизованные банки с крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|