Для этого рецепта подходят только совсем молоденькие початки с нежной хрустящей кочерыжкой.
|
|
- На 0.5 л банку понадобится: Кукуруза: 250 г
- Вода: 300 мл
- Сахар: 1.5 ст.ложки
- Соль: 0.5 ст. ложки
- Уксусная эссенция: 1 чайная ложка
- Лавровый лист: 1
|
 |
Очищенные и промытые початки и лавровый лист плотно уложить в простерилизованные банки. Если початки слишком длинные, разрезать их на части. |
 |
300 мл воды, 0.5 ст.ложки соли и 1.5 ст. ложки сахара довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять с огня и сразу добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. |
 |
Залить маринад в банки с кукурузой до верха. |
 |
Неплотно прикрыть крышкой и стерилизовать 10 минут после закипания воды. |
 |
После стерилизации крышки плотно укупорить и поставить банки крышками вниз до остывания. К употреблению кукуруза будет готова недели через 2. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|