|
- Для теста: Мука пшеничная: 2 стакана
- Сахар: 0.5 стакана
- Масло сливочное: 150 г
- Сода: .0.5 чайной ложки
- Для начинки: Творог: 500 г
- Сахар: 0.5 стакана
- Изюм: 50 г
- Яйца: 2 шт.
|
 |
Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут. |
 |
Сливочное масло размягчить (не топить), порубить с мукой. |
 |
Добавить 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды и замесить руками тесто. Тесто должно быть рассыпчатое. |
 |
Изюм промыть. |
 |
Для начинки сложить в миску 500 г творога, 2 яйца, 0.5 стакана сахара, изюм. |
 |
Хорошо перемешать. |
 |
В смазанную маслом форму для запекания выложить 2/3 теста. |
 |
На тесто положить начинку ровным слоем. |
 |
Сверху посыпать оставшимся тестом, поверхность разровнять. |
 |
Запекать на среднем огне 30 минут. Цвет готовой ватрушки светло-желтый (почти белый) со слегка коричневатыми краями. Перед разрезанием остудить.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|