|
- Мука: 2 стакана по 250 мл
- Масло сливочное: 200 г
- Сметана: 200 г
- Лимон (желательно с толстой кожурой): 1 шт.
- Сахар: 1 стакан
- Соль: накончике ложки
|
 |
Из муки, сметаны, сливочного масла и соли замесить крутое тесто. |
 |
Разделить его на две части (одна чуть больше другой) и поместить в морозилку на 20 минут. |
 |
Лимон ошпарить. |
 |
Натереть на терке и дать стечь соку. |
 |
Большую часть теста раскатать и положить в форму для запекания, смазанную маслом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см. |
 |
На тесто выложить тертый лимон. |
 |
На лимон ровным слоем насыпать стакан сахара. |
 |
Накрыть сверху пластом теста, раскатанным из второго куска. Плотно защипать края, проделать дырочки в верхнем слое теста. |
 |
Запекать в нежаркой духовке 40 минут.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|