На 750 граммовую банку понадобится:
|
|
- Огурцы: около 500 г
- Вода: 0.5 литра
- Соль: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 крупных зубчика
- Укроп: 1 зонтик
- Перец черный: 10 горошин
- Хрен: 1/4 листа
- По 2 листочка вишни, черной смородины и лавровых:
|
 |
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. |
 |
Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить. |
 |
Очищенный чеснок, зелень и специи промыть и поместить на дно банки. Сверху плотно уложить огурцы. |
 |
Из воды и соли сварить рассол и остудить его. |
 |
Залить огурцы рассолом, оставить на сутки. |
 |
Через сутки снять пену, появившуюся на поверхности рассола. |
 |
Рассол вылить в кастрюлю и прокипятить. |
 |
Залить горячим рассолом огурцы и выдержать 5 минут. |
 |
Затем рассол снова слить и прокипятить. |
 |
Залить второй раз горячим рассолом огурцы. |
 |
Банки закупорить и поставить на крышки до остывания.
Хранить в холодильнике. |
вернуться назад
|