Этот супчик можно сварить не только из шампиньонов, но и из лесных грибов, которые годятся для варки супов (подберезовиков, подосиновиков, белых и т.д.).
|
|
- Вода: 1 литр
- Грибы: 300 г
- Лапша: 200 г
- Лук: 50 г
- Соль: 1 чайная ложка
- Укроп сушеный или свежий: 1 чайная ложка
- Мука пшеничная: 1 чайная ложка
|
 |
Репчатый лук почистить и мелко порезать. |
 |
Слегка обжарить на подсолнечном масле. |
 |
Добавить к луку мелко порезанные грибы и немного выпарить влагу. |
 |
Засыпать в кастрюлю муку и быстро хорошо перемешать, чтобы не было комков. |
 |
Залить грибы и лук кипятком, посолить и довести до кипения. |
 |
Добавить лапшу (или другие макаронные изделия) и варить до готовности. Перед снятием с огня посыпать укропом. |
 |
Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|