Нежная запеканка из тыквы с рисом и яйцом
- тип блюда: вторые блюда, запеканки,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Тыква очищенная: 500 г
- Рис: 1/4 стакана
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 500 мл
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайной ложки
|
|
Тыкву очистить от кожуры и семян, потереть на крупной терке. |
|
Налить в кастрюлю 50 мл воды, довести до кипения, положить в кипяток тыкву и тушить 10 минут на слабом огне под крышкой. |
|
Добавить в кастрюлю с тыквой молоко и засыпать промытый несколько раз рис. Довести до кипения и тушить 20 минут на маленьком огне. |
|
Затем снять кастрюлю с огня добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и немного остудить. |
|
Когда тыквенно-рисовая смесь станет не горячей, а теплой, вбить в нее 2 яйца, еще раз хорошо перемешать. |
|
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. |
|
Запекать 30 минут в духовке при температуре 220оС. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|