Рулетики с черносливом

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Это блюдо очень хорошо подходит для праздничного стола, особенно детского, и для фуршета.
  • Бекон сырокопченый (нарезка): 200 г
  • Чернослив без косточек: 20 шт.
  • Грецкие орехи: 5 шт.
  • Зубочистки:
Полоски венгерского сырокопченого бекона разрезать поперек напополам.
Ядро каждого грецкого ореха разделить на 4 части. Чернослив промыть, если он подсохший, замочить его в холодной воде на 1 час. Косточки аккуратно удалить, стараясь как можно меньше повредить плод. Внутрь каждой сливы вместо косточки поместить кусочек грецкого ореха.
Завернуть чернослив в кусочки сырокопченого бекона.
Заколоть зубочистками, чтобы бекон не разворачивался.
Выложить рулетики из бекона и чернослива в форму для запекания и запекать 10 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита! Другие блюда для фуршета. Еще рецепты из чернослива.
вернуться назад