Утка с яблоками и апельсинами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Утка: 1 шт.
  • Яблоки: около 1 кг
  • Апельсины: около 1 кг
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Соль: 2 чайные ложки.
Утку промыть в холодной воде, натереть солью снаружи и изнутри, намазать медом.
Яблоки сполоснуть, очистить от сердцевины, порезать крупными кусками.
Начинить яблоками утку.
Закрепить края брюшка утки зубочистками. Утку поместить на противень, налить 1 стакан воды и запекать в духовке 30 минут на сильном огне. Затем огонь убавить и запекать утку еще около 1.5 часов. Через каждые 20-30 минут поливать утку выделившимся соком и жиром.
Апельсины очистить и порезать крупными кусками.
Когда утка будет готова, выложить на противень апельсины и подержать в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад