Рыба под красным маринадом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусное легкое горячее второе блюдо, на гарнир можно сделать отварной картофель или картофельное пюре. Или же замечательная холодная закуска к праздничному столу.
  • Филе белой рыбы (тилапии, трески, окуня, морского языка): 1 кг
  • Лук: 300 г
  • Морковь: 300 г.
  • Помидоры свежие или замороженные: 300 г (можно заменить 3 ст.ложками томатной пасты)
  • Масло подсолнечное для жарки: 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная: 2 столовые ложки
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, порезать не очень мелко.
Слегка обжарить лук на подсолнечном масле на среднем огне, все время перемешивая. Лук должен стать прозрачным, но без изменения цвета.
Морковь хорошо промыть, почистить, потереть на терке.
Положить морковь на сковороду с луком, жарить все вместе 5 минут при помешивании.
Добавить к луку и моркови помидоры, нарезанные дольками. Посолить и тушить 15-20 минут.
Муку хорошенько перемешать с 1 чайной ложкой соли.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, обвалять в подсоленной муке со всех сторон.
Обжарить кусочки рыбы на подсолнечном масле с двух сторон в глубокой сковороде до образования золотистой корочки. Жарить на сильном огне минут по 5 с каждой стороны.
На рыбу выложить готовый маринад, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут под крышкой.
Снять сковороду с рыбой с огня, посыпать свежей или сушеной зеленью и перцем и подержать под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад