Слоеный салат *Цыпленок*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Вареная куриная грудка: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 200 г.
  • Пшено: 0.5 стакана
  • Лук: 1 крупная луковица.
  • Майонез: 200 г
Морковь и яйца сварить до готовности и остудить.
Пшено промыть несколько раз в горячей воде.
Залить 1,5 стаканами воды, немного посолить и варить на небольшом огне 8-10 минут.
Когда уровень воды станет ниже уровня пшена, кастрюлю снять с огня, хорошенько укутать и оставить на 20 минут. Каша должна получиться рассыпчатой.
Вареную куриную грудку мелко порезать, выложить на тарелку.
Смазать майонезом.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Охлажденный лук выложить на курицу.
Смазать майонезом.
Следующий слой - мелко потертый белок. Смазать майонезом.
Поверх белка выложить мелко тертую вареную морковку. Смазать майонезом.
На морковку - слой вареного пшена. Смазать майонезом.
Последний слой - измельченный желток. Салату дать постоять не менее 30 минут в холодильнике. Чтобы верхний слой не заветрил до момента подачи салата на стол, накрыть его сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита!
вернуться назад