Грибочки с беконом и орехами

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Для фуршетного стола шампиньоны надо выбирать самые мелкие.
  • Грибы шампиньоны: 12 штук
  • Бекон сырокопченый: 100 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Сыр: 100 г
Шампиньоны хорошо промыть, аккуратно разделить на шляпки и ножки, не повреждая целостность шляпок. Шляпки отложить, а ножки мелко порезать. Орехи разломать на маленькие кусочки. Сырокопченый бекон порезать на маленькие кусочки.
Перемешать измельченные орехи, бекон и грибные ножки. Это начинка для грибочков.
Разложить начинку в грибные шляпки.
Сыр потереть на мелкой терке.
Посыпать тертым сыром грибочки. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180оС. Приятного аппетита!
вернуться назад