Грибочки начиненные луком и морковкой

  • тип блюда: вторые блюда, для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Грибы шампиньоны: 12 штук
  • Лук: 200 г
  • Морковь: 100 г
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать. Морковь тщательно вымыть, почистить, потереть на терке.
Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Грибы промыть. Отделить от грибов ножки. Шляпки отложить, а ножки мелко порезать.
Порезанные ножки выложить на сковородку с луком и морковью, немного обжарить. Посолить, поперчить.
Подготовленную начинку разложить в шляпки грибов. Грибочки запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад