Кабачки, фаршированные мясом, овощами и рисом

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Кабачок для приготовления этого блюда лучше взять покрупнее.
  • Кабачок: 1 большой (не меньше 1 кг)
  • Фарш говяжий: 200 г
  • Рис: 100 г
  • Лук репчатый: 300 г
  • Морковь: 300 г
  • Томаты: 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук): 50 г
  • Соль: 2 чайные ложки
  • Масло подсолнечное: 4 столовые ложки
Рис несколько раз промыть, залить 2 стаканами воды, отварить до готовности на маленьком огне под крышкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать не очень мелко.
Слегка обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Немного обжарить потертую морковь вместе с луком, 1-2 минуты при помешивании.
Помидоры помыть, нарезать средними кусками.
Выложить в сковороду с луком и морковью, посолить и тушить все овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
Пока овощи тушатся, порезать кабачок на кружочки толщиной около 2 см.
Очистить от кожуры и вырезать волокнистую середину.
Из фарша, риса и 1/3 потушенных овощей смешать начинку и посолить ее.
Кабачки заполнить начинкой, уложить на сковороду, прямо на оставшуюся часть овощей. Если в сковороде оказалось не очень много жидкости, добавить 1/2 стакана воды. Тушить под крышкой 30-40 минут
Посыпать мелко нарезанной зеленью и потомить под крышкой еще 5 минут. При подаче можно добавить сметану. Приятного аппетита!
вернуться назад