Курица тушеная с яблоками и капустой

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Курица: 1 кг
  • Капуста: 1 кг
  • Яблоки: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки: 1 столовая ложка
Курицу хорошо промыть в холодной воде, разрезать на порционные куски.
Посолить, немного обжарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Добавить 0.5 стакана воды, прокипятить.
Капусту нашинковать соломкой.
Положить слоем поверх курицы, посолить.
Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их ломтиками примерно 1 см толщиной.
Выложить равномерно поверх капусты, накрыть крышкой, тушить еще 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад