Сладкий яблочный суп

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Вода: 500 мл
  • Яблоки: 250 г
  • Овсяные хлопья: 50 г
  • Лимон: 1/4 шт.
  • Сахар: 70 г
  • Масло сливочное: 20 г
  • Соль: на кончике ложки
Лимон ошпарить кипятком, выжать из него сок, а цедру потереть на терке.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю лимонную цедру, нарезанные яблоки, овсяные хлопья, сахар.
Добавить 0.5 литра холодной воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
После окончания варки посолить, заправить сливочным маслом и лимонным соком.
Можно добавить немного ванильного сахара или корицы. Приятного аппетита!
вернуться назад