Сырный суп с грибами и слоеным тестом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: нет
Если суп готовится не для детей и кормящих мам, часть воды для бульона можно заменить белым сухим вином.
  • Вода: 500 мл
  • Сливки: 250 мл
  • Сыр плавленный с грибами: 200 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная: 1 чайная ложка
  • Соль, перец, укроп: по вкусу
  • Тесто слоеное готовое: 200 г
  • Яйцо для смазки: 1 шт.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
В суповой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука и чеснока до прозрачности, без изменения цвета, на среднем огне.
Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде и тонко порезать.
Добавить порезанные грибы в кастрюлю с луком и чесноком и еще немного потушить, минут 5.
Добавить к поджаренным грибам и овощам пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
Налить в кастрюлю половину стакана горячей воды, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить 400 мл воды (или 100 мл воды + 300 мл сухого белого вина), растворить в ней плавленный сыр, добавить сливки и довести всю смесь до кипения.
Вылить сливочно-сырную смесь в кастрюлю с грибами, перемешать, посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты при помешивании.
Затем разлить готовый суп в горшочки. По желанию поперчить и посыпать укропом.
Из готового слоеного теста вырезать кружочки диаметром на 3-4 см больше диаметра горлышка горшка.
Сделать из кружочков теста крышки для горшочков. Тесто смазать сверху взбитым яйцом.
Поставить горшочки с супом в разогретую до 200оС духовку и держать их там около 15 минут. Приятного аппетита! Еще рецепты грибных супов и супов-пюре.
вернуться назад