понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:высокая сложность
постное:нет
бюджетное:
Как приготовить Сырный суп с грибами и слоеным тестом, пошаговый рецепт с фото:
Если суп готовится не для детей и кормящих мам, часть воды для бульона можно заменить белым сухим вином.
Вода:500 мл
Сливки:250 мл
Сыр плавленный с грибами:200 г
Шампиньоны:150 г
Лук:1 шт.
Чеснок:2 зубчика
Масло сливочное:1 столовая ложка
Мука пшеничная:1 чайная ложка
Соль, перец, укроп:по вкусу
Тесто слоеное готовое:200 г
Яйцо для смазки:1 шт.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
В суповой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки лука и чеснока до прозрачности, без изменения цвета, на среднем огне.
Шампиньоны хорошо промыть в холодной воде и тонко порезать.
Добавить порезанные грибы в кастрюлю с луком и чесноком и еще немного потушить, минут 5.
Добавить к поджаренным грибам и овощам пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков муки.
Налить в кастрюлю половину стакана горячей воды, хорошо перемешать и тушить еще 15 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить 400 мл воды (или 100 мл воды + 300 мл сухого белого вина), растворить в ней плавленный сыр, добавить сливки и довести всю смесь до кипения.
Вылить сливочно-сырную смесь в кастрюлю с грибами, перемешать, посолить, довести до кипения и проварить 1-2 минуты при помешивании.
Затем разлить готовый суп в горшочки. По желанию поперчить и посыпать укропом.
Из готового слоеного теста вырезать кружочки диаметром на 3-4 см больше диаметра горлышка горшка.
Сделать из кружочков теста крышки для горшочков. Тесто смазать сверху взбитым яйцом.
Поставить горшочки с супом в разогретую до 200оС духовку и держать их там около 15 минут.
Приятного аппетита! Еще рецепты грибных супов и супов-пюре.
Пошаговый рецепт Сырный суп с грибами и слоеным тестом, как приготовить, подробное описание с фото.