Капуста в красном маринаде

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
На 3-х литровую банку понадобится:
  • Капуста белокочанная: 1 средний вилок
  • Морковь: 150 г
  • Свекла: 150 г
  • Вода: 1 литр
  • Масло подсолнечное душистое (нерафинированное): 0.5 стакана
  • Уксус 9%: 0.5 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 7 зубчиков
Свеклу и морковку хорошо промыть, очистить от кожицы, потереть на крупной терке.
С капусты снять верхние грязные листья, чисты кочан сполоснуть в воде, порезать крупными кусками. Плотно сложить капусту, морковь и свеклу в 3-х литровую стеклянную банку слоями.
1 литр воды довести до кипения. Засыпать в кипяток 1 стакан сахара, 2 ст.ложки соли, влить 0.5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан яблочного уксуса и добавить 6-8 зубчиков чеснока. Довести до кипения, снять с огня.
Залить горячий маринад в банку доверху. Мариновать 1-2 дня в прохладном месте.
Приятного аппетита!
вернуться назад