Рагу со свиными ребрышками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Свиные ребрышки: 1 кг
  • Картофель: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 1 столовая ложка
  • Соль: 1.5 чайных ложки
  • Перец: по вкусу
Ребрышки промыть в холодной воде и разрезать вдоль косточек.
Слегка обжарить на подсолнечном масле в кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде.
Репчатый лук и морковь почистить, порезать соломкой.
Выложить в кастрюлю с ребрышками и жарить все вместе 5-7 минут на сильном огне при помешивании.
После обжаривания залить все кипятком так, чтобы вода была вровень с мясом. Засыпать 1 чайную ложку соли без верха и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Картошку почистить и разрезать на крупные куски.
Добавить в кастрюлю с ребрышками, слегка посолить.
Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Перед подачей на стол поперчить и украсить зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад