Рыба жареная с луком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Филе белой рыбы (тилапии, трески, окуня, морского языка): 500 г
  • Лук: 300 г
  • Мука: 2 полные столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка без верха
  • Смесь перцев: 0.5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное: 3 столовые ложки
Муку хорошо перемешать с солью и перцем.
Обвалять рыбу в соленой-перченой муке со всех сторон.
Обжарить на подсолнечном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на сильном огне до образования румяной корочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, крупно порезать.
Положить порезанный лук на сковородку под рыбу, аккуратно ее поднимая.
Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 30 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад