Щи из крапивы

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
На литровую кастрюлю понадобится:
  • Крапива: 30 листочков
  • Картофель: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 небольшая
  • Яйца: 3 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
Лук и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть на терке.
Положить овощи в кипящую воду и сварить до готовности. При желании лук и морковь можно перед варкой немного обжарить на растительном масле.
Крапиву тщательно промыть в прохладной воде, крупно порезать. Помидоры сполоснуть, порезать небольшими кусками.
Положить крапиву и помидоры в кастрюлю со сварившимися овощами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить все вместе еще 10 минут.
При подаче положить в тарелку с супом вареное яйцо, а также добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!
вернуться назад