Щи из крапивы
- тип блюда: супы,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
На литровую кастрюлю понадобится:
|
|
- Крапива: 30 листочков
- Картофель: 3 шт.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 небольшая
- Яйца: 3 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Лавровый лист: 1 шт.
|
|
Лук и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь потереть на терке. |
|
Положить овощи в кипящую воду и сварить до готовности. При желании лук и морковь можно перед варкой немного обжарить на растительном масле. |
|
Крапиву тщательно промыть в прохладной воде, крупно порезать. Помидоры сполоснуть, порезать небольшими кусками. |
|
Положить крапиву и помидоры в кастрюлю со сварившимися овощами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить все вместе еще 10 минут. |
|
При подаче положить в тарелку с супом вареное яйцо, а также добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|