Говядина тушеная с луком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Говядина с луком, приготовленная по этому рецепту, необыкновенно нежная. Это блюдо годится для диетического и детского питания после 1 года.
  • Говядина: 500 г
  • Лук: 500 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец, зелень: по вкусу
Говядину промыть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими плоскими кусочками. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами.
На дно глубокой кастрюли с толстым дном выложить слой лука.
Сверху разместить слой мяса.
Положить еще 2-3 слоя лука и мяса, закончив слоем лука.
Налить в кастрюлю немного холодной воды (около стакана) и тушить 2 часа на слабом огне под закрытой крышкой. За 10 минут до окончания тушения посолить.
Перед подачей на стол говядину тушеную с луком посыпать свежемолотым перцем и зеленью (для детского и диетического питания перец можно использовать только белый, а лучше обойтись без него).
вернуться назад